关于早餐的建议书
同学们,早上好!
我在看了校园网的调查后发现,同学们最喜欢的早餐组合是汉堡包+可乐,而像粥+馒头这种老式组合却是无人问津。其实,就营养方面来说汉堡包+可乐是对身体最不好,最没有营养的,而像粥+馒头这种老式组合却是最有营养的。
如今人们的生活条件越来越好,人们为了方便,经常去吃汉堡包、可乐等没有营养的速食食品,但是像汉堡包、可乐等速食食品不但起不了吃饱的效果,而且有百害而无一益。西餐富于油脂和食糖而缺少碳水化合物,会导致营养不足,但如果营养摄入过多,则会引起营养摄入过剩,这不仅加重了消化器官的负担,引起胃的疾病,同时这也是肥胖病、心血管病与糖尿病的根源,不利于身体健康。
而我们吃的面包等都是由谷类做的,吃好后能补充大量的能量,使我们早上精神充沛,能够专心学习强气力”小麦营养价值很高,所含碳水化合物约占75%,蛋白质约占10%,是补充热量的重要来源。还有鸡蛋,牛奶等都是很好的营养品。
在这里,我建议同学们,在吃早餐的时候,多吃一些有营养的食品,少吃如汉堡包、可乐一样没有营养的速食食品。