三口之家像一架秋千,爸爸是秋千的架和梁,妈妈是绳和板,载着他们的独生女儿——小小的我,荡出了有趣的生活。
那个周末天气十分阳光灿烂,吃过了晚饭,爸爸妈妈不知为什么事情正生闷气呢!互不搭理。我想打破这个沉闷的气氛,就从一本书上找了十几条谜语,庄重地对爸爸妈妈说:要开“家庭谜语比赛会”考考你们。爸爸妈妈经不住我的软磨硬缠,终于答应了。
我学着电视节目主持人的口吻说:“家庭谜语比赛现在开始,答题方式是抢答,结束后要评奖,颁发奖品”。爸爸妈妈鼓了掌,紧绷的脸上漾起了笑意。我一本正经地开始公布题目了。
我出了第一题:“一对明月,完整无缺,落下山下,四分五裂。打一个字。”爸爸妈妈都忘记了刚才的不愉快,努力思索着。妈妈眯着眼睛,斜靠在沙发上,竭力搜索着记忆库中有关的资料。爸爸手托下巴,忽然爸爸大声叫到一定是崩这个字。我妈妈说“好险!我怎么没有想到呢!”
就这样我又出了17道题,妈妈和爸爸两人分不出胜负。都答对了9题。
我给了妈妈一张精美的贺卡,给爸爸了一大堆美味的糖果,一家人乐兹兹的,沉浸在幸福之中。