家乡的美食作文
在我的家乡隆尧,有许许多多独具特色的美食,其中最具有特色的美食就是家乡春节的时候,家家户户都会喝的羊汤了了。
不管但人们、还是孩子们都非常的喜欢春节,是因为春节时我们可以尽情的玩耍,不会有人来管我们;但是最重要的一点就是过年的时候喝羊汤了,在喝羊汤的时候,最喜欢的就是喝羊汤,吃饼丝了。
中午的时候,我们家家户户都会做羊汤,然后招待客人,我们制作羊汤的方式都是都是用的传统的方法,而且制作出来以后,可谓是色香味俱全,十分的美味,而且酸、甜、辣、咸这5种味道都可以做出来,但我们平时吃的味道就是咸和甜这两种味道了。
等把羊汤端上餐桌来,碗里冒着白色的热气,略有些发白的的羊汤配上绿色的香菜和葱花,再加上几滴香油,一股香味儿就会迎面而来,你会感觉仿佛整间屋子都充满了羊汤的香味,你就会感觉食味大增。
然后加一块羊肉放在嘴中,就会发现羊肉煮的十分的柔然,有一种入口即化的感觉,轻轻的咬上一口,里面的汤水就溢了出来,会让你吃了这块以后还想再吃下一块,要是你喜欢吃辣的,还可以加上一勺子辣椒,辣椒的红色配上羊汤原有的汤白,只看颜色就会让人垂涎三尺,如果再加上黄色的油饼,或泡在汤里或干吃,刚刚烙好的小饼十分的香脆,再加上羊肉的香味,光是想想就会让人吃意十足了。
如果有空的话就一定要来隆尧尝一尝隆尧美味的的羊汤吧?