家乡的美食作文
俗话说,民以食为天。说到美食,就不得不提到家乡的特色小吃——擀面皮儿。
擀面皮儿,爽辣可口,柔韧有嚼头。做法其实很简单,先把面皮儿,切成一截一截的,放入一个盆里,放点黄瓜丝、豆芽、香菜,再撒上香喷喷的芝麻,倒入香油、汤汁、调味料,搅拌均匀,一碗香气四溢的擀面皮儿就闪亮登场了,让人不禁垂涎三尺。
我的吃法是很独特的,先倒点儿醋,放在小碗里,然后挑起几根面皮儿,放进碗里,待酸酸的醋浸透了细细的皮,我就把它挑起来吃掉。每次我都闭着眼睛细细品味,这爽滑的面皮儿、汤汁儿在我的口腔弥漫,然后从上哪而下,贯穿了我的整个身体,让人有一种说不出的快感,我砸了几下嘴,伸出舌头,舔舔嘴边的汤汁,真好吃。不一会儿,一碗擀面皮儿就被我这个小馋猫洗劫一空了。
家乡的美食还有不少,你们想来我的家乡做客吗?