家乡的景物作文
我的家乡白云山是广州著名的风景区。
每个周末,我们一家人都会去白云山。来到白云山都会看到宽阔的路和连绵不断的山峰。我们沿着弯弯的路慢慢的走,路两旁都是郁郁葱葱、茂密的树木。
走了一段时间到了桃花涧。桃花涧里有很多桃树,春天,桃花涧里面桃花盛开。夏天桃花涧里绿树成荫。秋天桃花涧里的桃树给你献上美味的桃子。冬天桃花涧里的桃树都变成了“小光头。”
走出桃花涧,沿着大路一直走就到了明珠湖,湖的周围种着许多垂柳,微风吹来,柳枝轻轻摆动。湖水碧绿碧绿的,像一大块玉石,湖面很静,想一面大镜子。站在湖边,眺望苍翠的远山,听着鸟语,闻着花香仿佛身边在世外桃园。
我家乡的白云山真的太美了。
家乡的景物作文5
妈妈的老家在湖南省益阳市,每年我们全家都有回益阳。
益阳市依山伴水,风景秀丽,有“竹都”。“竹乡”之称。古木环抱的会龙山;碧波荡漾的秀峰湖;荷花飘香的鹅羊池;郁郁葱葱的青龙州;篝火舞会和帐篷宵夜的度假村;还有玲珑精巧的裴公亭;雕梁画栋的
白鹿寺,交相点缀,使古城增添景色,已成为游人向往的城市。