此“人生百态”并非彼“人生百态”,它发生在家长开放日。你瞧,多热闹啊!笑“你快乐吗?我很快乐……”第二节语文课的气氛,哎呀我的妈呀,非常活跃!复习古诗词必答题,抢答题都来了,尤其是抢答题,十分宝贵,每组三题,数量有限,快速抢购。
我们第一组齐刷刷地举起了手,老师点到了我们组,不幸啊,叫到了我们组一位滥竽充数的老兄,站了半天支支吾吾说不出话来,最后还是由我组精英——倪宁静代他回答了。抢答题的最后一题又被我组抢到,连加4分,第一组的同学都笑了!怒哼!真是气死本小姐我也,坐在第二组有一个男生,每当老师叫到我们组,总要挖苦我们几句,我们大家都不去理他,他倒反而闹得更凶了,课后,他还念念不忘,又重复了好几遍,气死我们第一组英雄们也!酸最后,我们的得分竟然还是第四组高,罗老师在最后关头叫了第四组好几次,大家都说老师偏心,专叫他的爱徒,不叫我们,我想想也很不是滋味。
悔课后,老师问服不服气?一——三组同学异口同声:“不服气!”老师又说:“不服气?课后把古诗习题发下来,大家接着比!”看着满满一页的古诗习题,心中真是后悔,大家都说:“早知道要做习题,我们不往陷阱里跳,说服气算了!”嘴中虽这么说,但大家还是愿意“个对个”与他们较量一次。人生百态,酸甜苦辣;人间事物,曲折变化!