今天,我和爸爸妈妈一起来到绮园喂鱼。
我们来到池塘边,看到一朵荷花在那里独自绽放着,漂亮极了。妈妈说:“这就叫‘一枝独秀’。”
池子里面有很多鱼,黑色的、红色的、黄色的、红白相间的,真是美丽极了!
我觉得鱼儿很有趣,就买了一包香瓜子喂鱼。当我把一把瓜子撒进池塘以后,鱼儿们就立刻你争我抢地吃起来。它们有的一下子从水里跃起来去抢瓜 子,有的悄悄地靠近,张开大嘴,一下子把瓜子吸了进去,还有的像箭一样游过来把瓜子吃了……最有趣的是,鱼儿们居然能很快地把瓜子壳吐出来。看着 它们吃得津津有味的样子,我也忍不住吃了几颗瓜子。不过鱼儿吃瓜子的速度可比我快多了,不一会儿,我的一大包瓜子就喂完了。
喂鱼真有趣,下次我还要来!