激动的事作文400字
在我的生活中发生了许许多多的事,有激动的、难忘的、忧伤的……它们就像海滩上遗忘的贝壳,它们里面蕴藏着有趣的事情就像人的人生,现在我要打开其中一只贝壳,说说里面激动的事吧!
这是一个星期天,又是我朋友的生日,我激动得连蹦带跳,为啥?原本我朋友请了我到他们家吃饭。我正想跑过去时。一双大手拉住了我,原来是妈妈,“你不能两首空空地去啊,别人过生日应该送些祝贺礼物呀。"妈妈说,我听了妈妈的话,我如飓风,闪电一般跑到了超市,把超市"洗劫”一空,我提着东西回到妈妈身旁说:“这下可以了吧!”当时妈妈顾不上回答,只是眼巴巴地望着那些东西,可能是我太激动了,头脑一热把身上的积蓄花光了,这时妈妈吞吞吐吐地说:“去……去吧!”我听见了妈妈的话,一溜烟地跑他们家,突然,我想到一件事,大吃一惊,原来是妈妈跟弄了,我飞快地往原路跑,结果,妈妈正在慢悠悠地走呢!我对妈妈说:“快一点,快赶上宴会了!”我在后面推妈妈,帮助妈妈加快速度,可是妈妈太重了,我推了很久很久才到他们家,我迫不及待地跑到他们家门口,敲了敲门,他们打开门笑着对我们说:“欢迎光临!"我连忙问他们说:“饭和菜呢?”他们说:“别着急,马上上菜!”上了菜我们就开开心心地吃起来。
这就是我最激动的事,等以后我再把所有的贝壳仔细地说完吧。