节约用水5年级作文
在我们这个星球上,最宝贵的不是金银珠宝,不是山珍海味,而是最不引人注目又是人类离不开的水。水是生命的源泉,一个人可以几天不吃饭,但不可以几天不喝水!可是现在地球严重缺水,而水资源又不可再生的;而同时水资源的污染和浪费越来越严重,所以提高节约用水的意识是非常感重要的。
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三。地球上绝大多数的地区都严重缺水,许多村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大。淡水资源的减少,严重地影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。节约用水,保护水资源已经引起了全人类的高度重视;构建一个水源丰富,山青水秀的美丽家园是我们的愿望。