节约作文
“节约水资源,从我做起。”这句广告语大家一定不会陌生吧?大家不要小看这一句简短的话,他可以让水足够用!也许你会问:“这怎么会呢?他又不会动!”不错,它确实不会动,可他能让大家知道:要节约水资源,要爱护水资源,应该从我做起。
有一次,我去厕所,上完厕所后正在洗手。我发现一个人也在洗手,和我不同的是,他开的是最大水量,而我开的则是中等水量。我洗完后,立即把水龙头关好,而他洗完后,连水龙头也不关就走了,幸好我立刻帮他关上了。他这么没教养,要是所有人都像他这样的话,用不了多久,地球将毫无生命气息。现在,缺水的国家有很多,中国就是其中一个。然而中国又是一个人口大国,每个人都需要水。现在,某些地区的干旱太严重了,迫不得已才南水北调的。
有了水,花儿才能盛开,人类才能生存,节约水资源,从我做起。