节约作文
水是生命之源,节约用水人人有责,可是我们却做了这样的一件事:以前,我从不觉得需要节约水,直到发生了一件事才改变了我的看法。
那天,因为天气太热,所以我与家人们一起去河堤边玩。我们一会儿在水中游泳,一会儿上岸吃吃喝喝,不一会,这儿就扔满了垃圾,我们甚至还把它们扔到河里。
突然,有一位老人从我们身边经过,和蔼地对我们说:“大家口口声声说要节约水,可没一个能做到,如果大家都像你们一样,污染了水源,干净的水越来越少,那这个世界将会不堪设想。"
对呀,电视上经常报道我们的淡水资源非常缺少,大家都还喊着要节水呢,可我们的这一举动,不就是在破坏水资源,没有按照所说的来做吗?
想到这儿,我准备从我的自身做起,从点点滴滴做起,我要养成节水的好习惯。我把自己的想法同爸爸妈妈说了之后,他们也和我一起把河堤边的垃圾捡了起来,装进袋子,最后再把它们扔进垃圾桶内。
在今后的生活中我也要养成节水的好习惯,首先我要“废水再利用”。我将洗完脸的水洗脚,洗完脚的水再冲厕所,这样既节省了时间又节约了水。
接着,我要向大家作宣传,倡导大家都养成节约用水的好习惯。我会做一些标语和海报贴在家中的每个角落。让节约用水从我家做起!
最后,我要保护水资源。我不会将垃圾扔到河水之中,也不会在河边洗车、洗衣服,以免将泡沫流入江河之中。
我相信,经过大家的努力,一定不会让我们的最后一滴水变为眼泪。希望大家记住:节约用水,人人有责!