节约作文
世界水日是在每年的3月22日,在这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。
水是生命之源,没有水就没有生命。“假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪。”听到这一句话,我的心里变得紧张起来,害怕真的面临这一天。因此,节约用水必须由我做起,从小做起,也是每个人应尽的义务和职责。
在我们的日常生活中,我们可以用洗衣服的水来拖地,洗完菜和洗手所剩的水,可以用来冲厕所,或者浇花。在我们身边也有这样的一些人,他们没有节约用水保护水资源的意识,他么还浪费水资源,污染水资源。例如,一些同学开了水龙头,用完水后就不把水龙头关上,造成水哗哗的流。每当我们看到这样的情况,我们应该及时制止他们的不当行为,并且劝说拥有一个节约水资源的意识。
假如一个人不吃任何食物的话,可以活上相当长的一段时间,有一些胖人甚至可能活上一年;但是人一旦不喝水的人最多最多也只能活上个10余天。如果植物没有了水,它们就会渴死,为了人类的可持续发展,节约用水、保护水资源。
节约用水,从我做起,大家行动起来,让我一起保护我们美好的家园吧!
爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。