干活的经历作文
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈、我还有爷爷和奶奶。爷爷奶奶家住在老家渑池,爸爸妈妈和我只有在双休日的时候才可以回老家看他们。如果农忙时期回家的话免不了去一趟农田,这次回家我们就去了一趟玉米地。
到了玉米地我闻到了一股清香的农庄味道,下来我们开始工作,我想掰玉米却总是没有劲儿,我不想撕玉米皮,因为我怕整出个虫子出来 ,没办法我只能装玉米了。大家在一起说说笑笑,奶奶和妈妈在一起聊家常事,半天过去了,我的工作干得越来越棒,可遇见了一只玉米螟的幼虫,它蠕动着自己的身体,看起来简直超恶心,然后我又开始火急火燎的干活了。玉米地旁边是红薯地我跳下去刨了几个上来,真高兴呀!
在玉米地里有着浓厚的亲情味。我感到很温馨。