干活的经历作文
今天早上吃饭后,我爸爸要去工厂。我没地方玩,就求爸爸带我去。
我和爸爸坐车到了厂里。我一看,哇塞,好大!足足有学校操场那么大。里面摆放了很多塑料机,塑料机不是我爸的哦。我爸是做模具的,跟他们呆一起。模具这边我插不进去,然后我就跑到打塑料机的叔叔阿姨们这边,看他们干活。我在边上看了好一会。挺无聊的,就想找点事情做做。我左右看看,就看到了塑料机放料的地方,我爬上去,看见料筒里面快没料了,就问阿姨,是不是上面放着的就是,得到确认,我准备抱起一袋,谁知道好沉,抱不起来,看来我还是力气不够。我在旁边找了找,发现了一个勺子,就拿过来舀,舀了一半左右,我就一下子抱起剩下的全部倒进料筒里了。
我在那边倒塑料倒了一个上午,这边满了就跑到另一台机上,干活干的我热火朝天。那些打机的叔叔阿姨们看我跑的汗流浃背,都咧开嘴哈哈大笑,说我能干又机智。夸的我都不好意思了。
时间很快就到了中午,我爸爸叫我去吃饭,我才从塑料机上下来,才发觉自己手脚有点软,唉!真没用,不就是干了一会活吗?这身体还真不行,得好好锻炼锻炼了。
从今天干活中我体会到:障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究、利用它们,便能从失败中培养出成功。