干活的经历作文
咚咚,敲门声,我打开门一看,是姥姥买菜回来了。姥姥买了很多的菜,有白菜、韭菜、豆芽菜、黄瓜等。
姥姥做中午饭了,把豆芽菜拿了过来,开始择菜。我跑了过去说:“姥姥我也择,您教我怎么择。”姥姥笑着说:“好呀!我教你,你把豆芽菜带小叶的头留住,把它茎底部的根须去掉,也就是留头去根须,就可以了。”我听后就按照姥姥教我的方法去做,第一根,第二根,去掉了根须,姥姥夸我做的很好,可是不知什么时候,择着择着,豆芽菜的头和根须都叫我给去掉了。姥姥看到了说:“你怎么把头也择下来了?”这时我没有回答,可是我的手已经酸了,我也累了,我真的不想择了,姥姥看透了我的心思,对我说:“做事情不是一做就成,要有细心和耐心,不论做什么事情都要坚持到底不能半途而废,坚持就能取得成功。”
我听后想了想姥姥说的对,我认真的把手里的豆芽菜一点一点的择干净,渐渐的手里的菜越来越少,终于择完了,虽然手很累,但这是我第一次帮姥姥干活,心理非常高兴,通过这件事,我明白了一个道理,做事情要有始有终,坚持就会成功。