星期二下午考完试,王老师说:“同学们,你们谁愿意星期四下午来帮老师做些工作呢?”同学们都纷纷举手了,其中也包括我。因为我以前统计过分数表,王老师就选我来和她一起工作。
星期四下午,我如约来到了王老师办公室,可似乎来早了点,我就一直在等。没过多久,王老师来了,老师让我和他一起对名单。我一边看名单,一边说“是”、“不是”、“不合格”、“合格”、“良好”……没过多久,我的任务就完成了,老师又让我和她写分数,我读她写,配合的相当默契。没有多久,我又被英语老师拉到了英语办公室。孙老师让我念分数,让另一个女老师来记。我总是念错分数,一点也弄不好,我们配合的一般般,但是至少能弄成事。之后,我又被数学蔚老师带走了,去教室里誊写分数。我一边写一边想:三个老师都在争我去为她们做工作,肯定是我做的好才叫我的。顿时,我有种荣誉感,有点喃喃自得。
回到家,我一点也没觉得累,更没觉得厌烦,而是觉得有种高兴的感觉,帮老师原来是件快乐的事呀!以后我要多帮老师些忙,让老师轻松一点,给老师减轻负担,做一个乐于助人的好学生。