七年级作文:难忘的经历
在我的生活中有很多难忘的经历,下面我就给大家说一件我最难忘的一次经历吧!
那是在我六岁的时候,在我们的小区里有一个修东西的老人,他总是穿着一件蓝灰色的衣服和一双黑色的鞋子,他那样的简朴。而且在我们小区里,谁家的小孩子球没有气了,都去找他。他总是不厌其烦的帮我们打气。
有一次,妈妈送给我的皮球没气了,于是我就一蹦一跳的去找那位老爷爷,心想:他一定可以帮我打好气的。很快到了那里,我微笑着对老爷爷说:“爷爷,我的皮球没有气了,麻烦您帮我打一下气好吗?”可是这位老爷爷表现出满脸难过的表情对我说:“孩子,对不起!我的针坏了,没办法帮你们打气了。”说完之后他还自叹了一口气,我脸上的笑容立刻僵硬了,于是拖着沉重的步子回了家。
等到第二天,我路过老爷爷的摊子前,老爷爷突然对我说:“孩子,把你的球拿过来吧!我给你打气。”于是我很高兴的回家拿了球来到了老爷爷的面前,老爷爷对我说:“这一次我准备了各种各样的球针,方便给你们打气!”于是他就拿出筒和针,小心翼翼地把针插进球里面开始打气。然后又非常熟练地把东西收了起来。
后来我才知道,这位老爷爷为了给我们打气,到别人的摊子上买了各种各样的针。妈妈知道后让我把他买针的钱还给他,可是这位老爷爷说什么也不收下我的钱。在我走的时候老爷爷还用手指着我微笑地说:“以后球要是没有气了,一定来记得找爷爷啊!”我被老爷爷的这种行为深深感动着。
这就是让我最难忘的一件事,老爷爷的种种动作都让我难忘,深深的感动着我,所以我经常去他那儿聊天、打气。每次老爷爷都会对我露出和蔼的微笑。