人生就好比一条乡间小道,有时平坦、有时却十分坎坷。在学习中遇到困难和生活中对待逆境是一样的。
学习中要走的路远远看去是平坦的,但是当自己真正走上去才知道:道路其实并不平坦。眼前的平坦也会化为坎坷。我在学习中体会最深还是成绩的变化。我的成绩时起时落,就像海水的潮涨潮落一样,在高处往往会使人变得骄傲自满,被骄傲蒙住了双眼,这人定会落入陷阱。古人说:飞的越高,摔的越痛。同样成绩越好,只要一骄傲就会一落千丈。父母就是在我骄傲自满时教育我,将我引回学习的正确道路上。当自己的成绩下降时,他们就好像一轮红日,将我从失败的阴霾中拉出来,将阴霾驱散。为我加油、鼓劲。希望用他们的关切的语言为我点亮走向前方的明灯。使我重新找到自己的方向,不再迷茫、不再悲观地看着一路上大大小小的坎坷。在漫漫人生路上我会遇到无数坎坷和挫折,只有经过了长时间的磨练之后,我才能看到平坦,就好比大人们说的:大海里没有礁石激不起浪花、人生中没有了挫折,也就成就不了强者。
父母只能帮助我们人生中短暂的时间,但是他们对我们的爱将永无止境。