小学的经历作文500字
童年是个五彩斑斓的盒子,装满了欢乐与痛苦,兴奋与忧愁。装满了难忘与教训。生活中,想必大家都有一个令你自己难忘的经历,有快乐的,悲伤的,痛苦的等等,我也有我自己的生活经历,下面就来看一看我的难忘经历吧!
在我的记忆的心扉中,有一件事令我感到可笑而有害怕的一次经历。
那是在我7岁那年,我还在上2年级,有一次星期天,姑姑带这我和姐姐去河堤玩。姑姑说:“这有唱戏的,我们去听。我一听没意思,就让姐姐带着我去那河边玩”。我们到了河边,有很多河螺。我们捡了好多。猛然间我看见谁便有一个漂亮的河螺,这个河螺是紫色的,不过有一点远,我又想:一直手按着地或一只手抓着岸上长的结实的干草,应该会没事的。于是,我蹲在地上,一边用右手按着地抓岸上的长的结实的干草,一边用左手去拿那个漂亮的河螺,一不留神,扑通一声,我滑了进去,吓得我大哭,我心想:“经常在报纸上看到老虎滩某某不慎入氺,绝对没有想到这种事会轮到我。”一时之间想不了那么多了,就急忙叫道:“姐姐,姐姐,快来呀!"姐姐一回头,见我掉进水里,慌忙跑了过来,她很镇定,抓住我的手,小声安慰我说:"妹妹别怕,然后用力拉住我的手,把我拉了上来。当时我吓的说不出话,姐姐对我说:“你有没有事啊!”我惊魂未定摇了摇头:“心想,幸亏有姐姐在,否则,后果不堪设想。”
这件事情给我很大的教训,深深的刻在了我的心中。永远会记住这个深刻的教训。