于勒的美洲经历优秀作文
菲利普一家人将于勒送往去美洲的船上,幼年时的若瑟夫在一旁看着,他丝毫不知道这是要干什么,天气阴沉沉的,滴着几滴雨,轮船巨大的烟囱里冒着黑烟,浪花打到岸边上,菲利普夫妇心情沉重,这是家人分离的时刻,要不是因为这个败家于勒,菲利普夫妇又怎会这样做。
到了近中午11时,轮船才开始起航,开始横渡大西洋,从此,菲利普与弟弟隔大洋相望了。一个星期后,听周边的水手说,载有于勒的那艘船已经到达了美洲,一切顺利。菲利普说:“哎,这个于勒终于走了,以后我们可以过太平的日子了!”若瑟夫的母亲说:“是呀,现在唯一的愿望是你能多挣一些钱,咱们的女儿也到了谈婚论嫁的时候了,以我们现在的这个条件,又有谁能看上咱家女儿呢?”菲利普夫妇一直在为这件事而发愁呢!
而对于刚到达美洲的于勒,这无非是一个新的挑战,从前在家中有哥哥护着,现在谁都没有了,就只能靠自己了,于勒对自己的前途充满信心,他认为,只要通过自己的努力和坚持,一定会闯出属于自己的那一片天。所以于勒开始琢磨怎样才能成就一份事业,他来到集市,看见有一个卖鱼的,他问:“how much is the fish? ”老板说:“not expensive,it only about 10 dollars!”对于于勒这种刚来到美洲的人,身上没什么钱,只好灰溜溜的走开了。
这种生活持续了有三年,之后突然有一天,有一个匹斯堡著名商人看中了于勒的诚恳这个优点,于是请于勒到他的工厂去打工,给的工资也不少,于勒听了十分高兴,立马跑到匹斯堡去见这个商人。那个商人给于勒开的工资是350美元,在19世纪时那个价格已经很高了,于勒高兴地晚上睡不着觉,就一直在想这件事,在那家工厂工作了两年的于勒,攒下了一大笔钱,于是想回到原来的地方去租一个店铺,做自己想做的事,于勒花了很多钱买了个大店铺,自己当上了老板,过着悠闲自得的生活……