家乡安徽风景作文500字
我们都有一个可爱的家,都有一个可爱的家乡。我的家乡在安徽省滁州市,她东临清流河,西依琅琊山,好山好水赋予了这座城市独有的魅力。她,不仅山清水秀,而且人杰地灵:韦应物在这里留下的名句“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”代代相传。而琅琊山,便是滁州城里一颗璀璨的明珠。
春季草嫩花鲜艳。春天的琅琊山,她生机勃勃,碧绿的大山,环抱着深秀湖,深秀湖中映出了一幅美丽的山水画。小野花点缀着草丛,植物都显得像刚刚睡醒一般。四大名亭之首的醉翁亭被绿树包围着,真所谓“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”啊!
夏季荷花开满池。和春天比,又是另外一个景色,满池的荷花,娇嫩如玉,粉红色的皮肤惹人喜爱。还有沉睡的花骨朵儿,我想:一定有一个小花仙子在里边睡着了……
秋季落叶遍地有。枫叶更加火红,还有的树叶变得金黄,整个大山“变身”了,红色、黄色、绿色融为一体,美丽到让你不知道用什么成语来赞叹大自然。
冬季雪花美山间。雪花在树上结成了雾凇,好像每棵树上都挂满了雪白的风铃,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
这就是我的家乡——滁州,我爱她,爱她琅琊山的美丽风景,爱她的悠久历史!希望我长大以后能为我的家乡增光添彩!