家乡安徽风景作文500字
我的家乡在安徽。现在我就来介绍我的家乡安徽的美丽吧!我的家乡安徽有许多著名的景点,有著名的小吃,有著名的戏剧,有著名的茶叶等等
我先来介绍我家乡著名的茶叶吧!安徽著名的茶叶有——六安瓜片,霍山黄芽,金寨翠眉,敬亭绿雪,歙县大方,太平猴魁,祁门红茶,屯溪绿茶,泾县火青,舒城小兰花,黄山毛峰,宁国黄花云尖。这些都是我安徽著名的茶叶!
再来介绍我家乡著名的戏剧吧!近200年来,黄梅戏艺术从草台登上舞台,从民间小戏成为有全国影响的大戏。新中国成立以后,黄梅戏得以迅速发展,风靡大江南北,唱遍长城内外,成为安徽文化艺术中最响亮的品牌和最具标志性的剧种,成为在海内外享有盛誉的艺术奇葩。黄梅戏进一步走向全国、走向世界中挑大梁,是传承和发展黄梅戏这一国家级非物质文化遗产的龙头,并将在全省文化事业发展,打造精品,服务时代中作出新的贡献!
我来介绍一下我的家乡的著名的小吃吧!八公山豆腐,五城茶干,杜广兴的板鸭子,徽州的状元饭,怀远的石榴,庐江的小红头,屯溪的醉蟹,五香辣味牛肉干,六安的酱鸭子和芜湖的瓜子,蟹黄汤包,虾子面,江毛水饺,混汤酒酿元宵,三河米饺,伏岭玫瑰酥。这些都是我家乡安徽的著名小吃哦!你是不是在流口水呢?
最后我再说说我家乡安徽的著名景点吧!黄山,天柱山,九华山,马鞍山,桃花潭,敬亭山,八百里皖江,淮河,太平湖,巢湖,这些都是我家乡的著名景点!
啊!我爱我的家乡——安徽!