雪的景色作文
一片,两片,三片……这是什么,它晶莹,纯洁,雪白,它像是芦花,像是柳絮,像是蒲公英带绒毛的种子一般,随着风飞舞;它是什么,飘在世界的每一个角落;它是什么,让世界成了白茫茫的一片,它,就是雪,就是那些调皮可爱的雪精灵!
“啊!下雪了!”我惊喜的喊道,因为这是今年的第一场雪呀!从窗口往外看去,雪纷纷扬扬的向下落,有的雪花还像白蝴蝶似的在空中飞舞,吸引人目睹它们的舞姿。不一会儿,大地变成了一片银白色,许多小朋友都在院子里高高兴兴的堆雪人、打雪仗、滚雪球……热闹极了!我看着他们那副无忧无虑的样子,便迫不及待的下楼和他们一起快乐的嬉戏玩耍。
第二天,我来到学校,道路两旁的树枝上缀满银花,毛茸茸的,小路像铺满了一层白色的地毯,又仿佛巧手的画家为大地绘出了一副白色的、纯洁的图案呢!升旗台上有一层厚厚的积雪,操场上的小草仿佛盖上了一层厚厚的白棉被,呼呼的睡着了,默默的等待着来年春暖花开的时候。
该做广播体操了,同学们迎着寒风做着广播体操,就像是一株株梅树站在冰天雪地之中,胸前飘扬着的红领巾就好像是一团熊熊燃烧地火焰,温暖着我们,让我们充满活力,让我们感觉不到寒冷。
下课了,同学们都像喜鹊一样飞出来玩耍,看着漫天飞舞的雪花,同学们都兴奋极了!他们在操场上堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。一个同学从地上滚了一个小雪球,朝另一个同学砸去。刚好砸到另一
个同学的脖子上,被砸的小同学说:“真凉啊!”同学们就这样你追我,我赶你,旁边有两个小女孩滚着两个雪球,把一个雪球放在另一个的上面,然后用一个小木棍点上了五官,小雪人就做好了!
雪,给我们带来了快乐,带来了生机,给我们的生活添加了一丝色彩,我爱这纷纷扬扬的雪!