舅舅的作文
今天中午,我突然很想我舅舅,而且也很想吃舅舅做的饭,我觉得舅舅做的饭特别好吃,但是我好几个月都没吃到,原因是舅舅前段时间出差去了杭州,没有时间回来。
到了下午三点,家里很安静,突然!爸爸的电话响了,我跑过去一看,是舅舅的打来的,爸爸挂了电话之后,和我说舅舅今天5点前可以到柯桥,还说要来我家做饭给我吃,我开心的跳了起来!
舅舅到了我家,然后爸爸和舅舅一起去家附近的菜场买菜了,还给我买了一点桂圆和一个超级大的石榴,说要做四道菜,分别是梭子蟹炒年糕、辣椒炒牛肉、青菜、芋艿排骨这些菜。买回来食材后,我赶紧让舅舅做香喷喷的饭给我吃,之后我就坐在客厅看着电视,这时,有一丝丝香味向我飘来,香味越来越多了,我跟着香味走过去,发现是舅舅做的梭子蟹炒年糕,我最爱吃的就是这道菜了,我先吃了一大口年糕,之后又夹了一块大大的梭子蟹,下一道上的菜是辣椒炒牛肉,虽然舅舅放了很多辣椒不过对我来说刚刚好。青菜是我妈妈的最爱,我尝了一口,实在是太好吃了,我从来都没有感觉过青菜好吃,而且连我这个不爱吃青菜的人都可以一大口一大口的吃,芋艿排骨里的芋艿软软的,我觉得还可以。
今天舅舅做的饭菜很好吃,所以我吃了整整两碗饭!