捡拾记忆中的珍珠作文700字
美丽的清晨,幽深的小径,徜徉在阳光点点拨动的竹林,与你进行着一段陌生的对白。黄莺一声长鸣,唤醒黎明的沉寂。捡拾记忆中的珍珠,便能了悟。
幼时,喜欢在含露的清晨轻拍你的肩,让笑声冲破晨曦的宁静。可如今,我整天埋头于题海,无心在初晨中与你玩耍。我们间的交谈也不过围绕于学习,而关于生活的寥寥几句。有时,我甚至认为,你对成绩的关心胜过对我。
那是一个月朗星稀的夜晚,一切都安适地睡着。奶油油的月光在窗台上汩汩流淌,镀上了层袅袅的银光。墙上的时钟已爬到11点的位置,窗外还依稀亮着几盏灯,大部分已是一片漆黑。我坐在桌旁,笔杆抵着下巴,苦恼地思索一道英语题,心漫上一丝困惑与烦躁。
门外,传来一阵脚步声,显然是刻意放轻的,却还是在这寂静的夜里格外清晰。“吱——”门被推开,只见你手里端着一个碗,走到我身边,把碗放于桌上,发出好听的声响。我探头一看,是一碗银耳莲子粥。屋内明亮的光线洒在粥上,反射着好看的颜色,白米、银耳、莲子更显洁白,仿佛被笼上了光,莲子躺在碗里那白色圆滚滚的模样十分诱人。我心想:你向来不会熬这种花样多的粥,最多便是一碗白粥。我略带疑惑地望向你,你笑着,眉眼弯出好看的弧度:“你学习累,又熬夜,喝点儿粥对胃好。银耳莲子去火,我便学了,还有蔬菜粥,皮蛋瘦肉粥……以后每天晚上给你熬不同的。”我有些惊讶,母亲竟然学了这么多样,况且熬粥很费时间。我捧起那碗温度正好的粥,眼中氤氲上了一层水雾,一股暖流在心中散开……从没熬过这种粥的你,一定费了不少心思,我知道这碗粥一定含有你浓浓的关心,所以我喝起便有股香甜,一股从未有过的温暖流入心间。我再次看向那道英语题,认真思考起来,心中的倦意一扫而空。
母亲,其实你对我的爱从未走远。一直以来,不是你不爱,而是我不懂。原来你对我的爱是这尘世间的细水长流。我用沾满月光的笔写下对你的感激,带我捡拾起记忆中那颗最亮丽的珍珠。