记忆中的那个人作文
在我记忆的深处,总有一个身影在徘徊,那个人就是我的初中班主任——潘老师。
刚刚进入初三,走进教室时,我怔住了。因为看到的不是那个古朴的老人,初一、初二的班主任——何老师,而是一个眼睛明亮,身材微胖的中年妇女。
那时我最大的疑惑是“是不是走错教室了”,但当我重新看了看教室牌子和教室内的同学们时,才确定没有走错教室。于是我惊讶的走进教室,慢慢地走到教室后面和熟人一起站着。
我在教室后面看着那肥胖的中年人,她正在默默地看着电脑,等同学们全部到齐。
当她注视电脑的时候,我似乎有一种感觉,她是一名优秀的老师。我看到她,头发是淡黄色的,微微有些卷曲,她的眼睛明亮无比,她的表情充满意味,容易让人进入深远的意境。
同学们都到齐后,她将我们的座位表投在投影屏上,我努力地在寻找自己的名字,然后发现我坐在教室角落里,不知道这是为什么,所以很是不解。
当排好座位之后,老师说话了。她姓潘,是代替了之前的班主任。她说话的声音抑扬顿挫,铿锵有力,给我留下很深的印象。
我们听着她的介绍,她原来是我们学校的特级教师,所以来给我们教课是我们的荣幸。
潘老师悉心的教导着我们,对我们的关心无微不至,使我们的语文成绩得到大幅度提高,并且她教的两个班都排在年级前三,由此可以看出,她是一个好教师。
自从潘老师带了我们班后,全班同学的成绩一路上升,班级也比以前安静了,良好的秩序将每周的流动红旗收入麾下。
在我心里,潘老师既严厉又温柔。初中毕业后,她积极地帮我找学校,使我心存感激。她对我的呵护无微不至,使我受益匪浅,也让潘老师在我的记忆中留下深深地烙印,挥之不去。