记忆中的那个人作文
花在世界的目的不是散发芳香,而是把自己给这个世界给下一代希望。
——题记
记忆像甘泉一样,不时的给你他的滋润心灵;记忆像阳光一样,不时的给的你他的温暖心房。有时记忆像根针一样不断的冲向你的心,刺痛你的心,警告你。我记忆中的那个人是我的爷爷。
我的爷爷个子不高,教授,但有着青春般的活力。
回首往事,小学时我记得当时我的数学很差,但有一天他把我叫到大厅,在地上写的计算题让人眼花缭乱。
他对我说,数学这个东西,首先计算一定不能错。我认为计算是我的一个天大考验,因为我连数字都要认很久。
看到第一题1+3等于多少,他对我温和地说到,四问对不对?我当时都没想是不是四,而是在想这一竖的数字读什么来着呀。
爷爷见我一直沉默不出声,说会不会?我愧疚地摇了摇头,讲完了后,他马上发现了我的弊端是数字不认识,花了一个下午,我终于学会了计算,看到地上,写满了的数字、式子。我认为爷爷好像神一般。
随着我渐渐长大,他也慢慢地衰老,不时从何时起,他有了银发,初中后,每次回家路上,我都会和爷爷说些有趣在学校发生的事。
直到有一天我们进行了线上考试,我考的可好了,不禁大喜,和爷爷说完后,爷爷哈哈大笑,说,好,好,好,要继续保持!
可是好景不长,期末考试前一天我考的很差,没有和爷爷说话,恰好今天爸爸来搞乱了我的计划。
爷爷知道了,我只考了86分后,心里并没有什么说什么,这个努力了,尽了自己的能力就好。
后来知道平均分有88分后,爷爷并没有说什么,只是和我分析了一下错误的原因。晚上我听到爷爷说,明天还是要鼓励他,好好考试最重要。
突然,我爬了起来,走到爷爷面前,一下子抱住他哭了出来。爷爷,我爱你,爷爷竟然也哭了,我也爱你哟!宝贝孙子!回来卧床,回忆到爷爷的背影似乎又老了一岁,好像记忆中的他。
爷爷!我爱您!