记忆中的那个人作文
在我的记忆中,有着这样一个人。他身材高挑,很瘦,眼睛很小,笑起来眯成了一条线,鼻梁塌塌的。如果他现在还在,估计已经70岁了吧。你可别看他其貌不扬,但他可是我们那的名人,他乐于助人,勇于奉献。
就拿那一次来说吧。那一天父母不在家,我一个人守着那么大的一个房子。我正在和邻居家的姐姐玩的时候,一不小心就摔倒了,当时姐姐也很慌忙,显得有些束手无策。这时,刚领了工资的他正好路过这儿,看着我正在哭泣,询问完事情的经过后,便赶忙从家里拿出医药箱,给我擦碘酒消毒,又给我用纱布包扎。他满头大汗,可他连擦汗的时间都没有。处理好伤口后,他看我还是痛哭不止,于是他用刚领的工资给我买了个雪糕,我才不哭了。
虽然他帮助了我,我感谢他,但我觉得这也不算什么,直到后来发生了一件事,才让我更加敬重他。
一天晚上,下着倾盆大雨,刚准备回家的他,看见有一户人家的牛正在外面淋雨,准是别人忘了把牛牵进牛棚里了。于是他牵起牛,帮别人把牛牵进了牛棚。可是,这一忙活,天色也晚了,在回家的路上,雨越下越大,路太泥泞,他不慎脚下一滑,不幸摔倒,滚到田里去了。再也没有爬起来。第二天,有人发现他时,他已经去世了。下葬那天,很多人为他送行,哭声一片:“李大爷,您一路走好……”
虽然李大爷已经不在这人世了,但他仍活在我们每个人的心里,我们永远不会忘记他,因为他曾经帮助过我们很多人。