在过去的一年里我看到了你的表现,老师希望在新的一年里,你能以恒心为良友,以智慧为兄弟,以希望为哨兵,克服自己的不良习惯,相信你一定会成功。
【2017小学寒假寄语】
优秀的你,承载了比别人更多的压力:有来自父母亲朋的,有来自老师同学的,更多的是来自自身的。但你有相当强的自制力,思维敏捷、意志坚强、积极上进,对自己有较高的要求,老师们也送你一句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨班主任寄语,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。
【2017小学寒假寄语】
有人说岁月如沙,人与人聚拢来不容易,感谢你珍惜和老师相处的每一天,当岁月月的枝叶,婷婷如盖的时候,新年的钟声音,一定会给你最大的祝福。
【2017小学寒假寄语】
尊敬的各位家长:
快乐的寒假开始了!寒假是孩子的天地,更是孩子的乐园。为了使孩子们度过一个安全快乐的假期,请家长们做好孩子寒假期间的安全教育和监护工作。
一、防交通事故。
教育孩子不闯红灯、不翻越隔离栏,不在行走或骑车时看手机,不在马路边或停放的车辆后玩耍打闹。提示家长不要让孩子骑自行车或电动车。带孩子外出乘车时,要让孩子系好安全带,不坐副驾驶位。拒乘黑车、超载车,做文明乘客,为孩子起到表率作用。同时要将自己的交通工具保养维修好,避免安全隐患,确保出行安全。
二、防溺水事故。
教育孩子做好“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。如发现同伴溺水,应寻求成人帮助,不盲目施救。
三、防触电事故。
教育孩子不要将手指伸进电风扇,不用湿手或湿布触碰家用电器,不玩电线、电源插座等,以免发生意外防止触电。
四、防火灾事故。
教育孩子不玩火,不接触易燃易爆物品。不提倡让孩子独自使用煤气、液化气灶具等,指导孩子学会发现火灾时及时拨打119。打雷下雨时,不要到大树下避雨。要注意燃放鞭炮、焰火安全,学生不要私自燃放,避免造成人员伤亡,严防伤害事故发生。
五、防食物中毒。
购买食品时,看清商标、生产日期、保质期等,不购买和食用“三无”食品和霉烂变质的食品。药物、洗涤用品放置在孩子拿不到的地方,防止孩子误服造成中毒。同时平衡孩子膳食,避免暴饮暴食,少吃零食,确保饮食卫生安全。
六、防各类传染病。
寒假期间是手足口病的高发期,家长要教育孩子养成良好卫生习惯,尽量不让孩子到外面乱吃东西,提醒孩子勤洗手,多饮水。另外,尽量不带孩子到人群密集的地方活动,减少被感染的机会。孩子居住的房间进行通风换气,发现疑似传染病症状及时到医院就诊。
七、防人身安全。
不给陌生人开门,不去网吧、酒吧、歌舞娱乐场所,不沉迷网络和电子游戏,慎交网友,不与陌生网友见面,不到建筑工地、人多嘈杂的危险场所游玩。熟悉父母姓名、家庭住址、联系电话,不跟陌生人走,不随意离开亲人和家庭。记住报警电话:警情110、火警119、急救120。
温馨提示:请家长们合理安排孩子一日生活,做到按时起床、睡觉、活动、休息,每天适当安排一些学习活动,如看书、做作业、做家务等。
不要放任孩子过多地看电视玩电脑,以免影响视力。培养孩子良好的生活习惯,早睡早起,加强体格锻炼,提高机体免疫力。
安全是身体健康的基础,多一点安全防范,多一份生命保障。愿你度过一个愉快的寒假!祝:春节快乐、阖家幸福!