我亲爱的宝贝,明天,是你六岁的生日。看着你一天天地长大,妈妈心里是多么的欣慰。
我的孩子,妈妈是那样的疼你,爱你,尽管有时说话和教育的方式有点严厉,但妈妈是真的很爱你。我的孩子,从你出生,妈妈一直在替你记成长日记,你长高了多少,重了多少什么时候开始长出第一颗牙齿,什么时候开始学会说第一句话.........做了什么淘气的、可爱的事情,点点滴滴妈妈都记得清清楚楚。
我的宝贝,你是午夜的零时降生的,你初一出生,尽管不是如妈妈如愿是个女孩儿,尽管妈妈被疼痛折磨得没有一丝力气,但仍坚持要看一看你,看一看属于我自己的小小的宝贝。初为人母,尽管没有一丝一毫的经验,但我仍然坚持自己带你,夜晚陪着你睡,感情就在这样亲亲密密的接触和照顾中日渐增长,当初那点小小的缺憾在日益增多的浓浓爱意中一点点消失。从出生到现在,你的体重和身长一直在成正比的增长,一直是那么一个虎头虎脑、壮壮实实的小可爱。在你十一个多月的时候,一场大雪闷得你学会了走路;在你一岁零两个月的一个夜晚,我和爸爸带你出去玩,回到家,奶奶随口说了句:“来,跟奶奶睡吧?”你一路小跑地跑进奶奶的房间,结果就从那天开始,便给你断了奶。那天正值是愚人节,没有愚弄到别人,却愚弄到了我亲爱的小宝宝-----你。
每逢带着你外出,总有好多爸爸妈妈不认识的人跟你打招呼,后来才知是爷爷奶奶带你外出时经常遇到的熟人。你的小嘴巴一直是那样的甜,也总是非常的有礼貌,所以是个人见人爱的小乖乖。
你和家中的小狗是亲昵的伙伴,你常常偷偷地分零食给小狗吃,而小狗在你不在家时也尽心尽力地保护你的玩具,不让别的小朋友毁坏或拿去。你们两个对妈妈回家的气息总是格外地机警,每次妈妈离家门口还有一段距离时,你们两个就开始叫的、喊的告诉全家人。所以,你们两个是家里一道亮丽的风景。