难忘的军训_1200字
军训的生活是令人难忘的;军训的生活是令人快乐的;军训的生活是令人痛苦的。就在前个星期,我们就在国防苑军训了。
第一天的生活是痛苦。早上,我们一来到国防苑,就把行李放在寝室里,就穿着崭新的军装来到了空旷的操场上。来到操场上,只见大队长站在一米高的主席台上,我们连忙排成整齐的五列纵队听大队长的长篇大论后,就开始了一天艰苦的训练。首先丁教官叫我们站十分钟,不能动,不能说话。于是,我们就像木头人一样被钉子钉在地上。刚开始觉得站立很简单,但是过了五分钟后,小腿就不争气了,又酸又痛。就在快要时间到了的时候,某位同学动了一下,被丁教官的火眼金睛给发现了,害得我们还要多站一分钟,不过我的知觉肯定地告诉我不是王伯韬、朱威宇,就是何昕奇。接下来我们又学跨立,停指尖转法、起步行进与立定。时间飞逝,到了吃午饭的时间,这时,我感到了一股杀气渐渐逼近了。来到食堂门口,大队长用洪亮地声音,说:这是食堂,进入食堂后,不能讲话,听命令吃饭。记住吃饭时间只有20分钟。随后,我们就边说话边走进了食堂,吃饭了。吃完饭后,就各自回到寝室休息了。1:30了,只听见一声哨声,我们以电光火石之速,穿好军装,大步流星地跑去集合了,开始下午的训练终于到了晚上,我们来到门口集合,这次站在主席台上的不是大队长,而是满脸严肃的指导员,指导员说:下面,我们来玩一个游戏,叫军事六加一。我们都异口同声地说:好。我刚开始以为很好玩,没有想到的是:不是我们玩游戏,而是游戏玩我们,叫我们做抱头起立400个、俯卧撑100个,做得我腰酸背痛,脚骨痛不如死,这时,我总结出了一个成语和一句名言:祸从口出,没文化害人,不知道别乱说。 第二天是快乐的。
上午,外面狂风大作,北风呼啸,下着蒙蒙细雨,我们就在四楼大会堂训练,下午,丁教官不在了,由指导员来接班,这指导员一来,就让我们的腿痛上加痛,火上浇油。叫我们站立15分钟,在这15分钟里,教导员故意为难我们,说:我有一个笑话,可以让很多人笑掉大牙,上届的学生就被我的这个笑话,笑出了屁,后面一排同学放屁没有事,可第一排同学一放屁,这一放可不得了,把后面的同学给嗅死了。话音刚落,就响起了震耳欲聋的笑声,更好笑还在后面,那就是朱诗杰反穿衣袖和陈彦铭踏步同手同脚,笑得我们人仰马翻。晚上,是最劲爆的时刻,原来肃静的国防院变成了火爆、激烈、歌声洋溢的KTV。我们一起坐在四楼的大会堂里歌曲声音哄亮大PK,教官酷炫江南style,齐做手语操感恩的心。
这简直就是一个字爽! 第三天是难忘的。早上,大队长叫我们收拾一下行李,打扫一下寝室准备去学校里表演这几天的训练成果和做手语操。过2个小时,我们把自己的寝室打扫得一尘不染,就拿着行李来到外面集合,依依不舍地上车回学校了。一来到学校,就有一种亲切感油然而生,教官先让我们把行李放回教室,就到操场准备表演。开始了,我们班拿出了最佳状态来表演,连口号也是使出浑身解数来喊,虽然我们班拼尽了全力,但是没有获奖,不过我们班是永不放弃的。
最后,我们就跟教官告别了。 虽然军训生活很痛苦,但也是苦中有甜。正如一首唱的战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色。