在军歌中,我们迎来了军营生活的第一天。今天,天空下着蒙蒙细雨,我的心情却格外轻松、格外兴奋。因为我可以当一名小军人,在军营里生活、训练,还可以打真人CS,攀蹬等学习各项技能,这样不仅可以磨练意志,还可以锻炼我们自理能力。
今天是第一天,所以徐教官只让我们练站立,听了教官要求我心里暗暗窃喜,只要站好就行,多轻松呀!同学们各个精神饱满,昂首挺胸,自信满满,但时间一分,二分地过去了,教官似乎没有结束的想法,我们大家肩膀开始发酸了,腿也开始发麻了,汗水开始流了下来,在痛苦中站立终于通过了。接下来是练习怎样蹲,我终于松了一口气,“蹲,刚好我站累了,可以蹲下来放松,放松。”没想到徐教官马上打破了我这个想法,腰板要笔直,身要挺。蹲着,蹲着,我的脚已失去知觉开始摆不平了,背已酸得不行了,老天,时间怎么过得这么慢,我真想马上离开这个鬼地方!肚子里的小饿鬼开始让我眼冒金星了,但一想到自己是身穿军装的小军人了,这点苦,这点累我一定要坚持住。大家优秀的表现终于换来了教官结束的口号。
下午我们学习了军兵种和军衔。晚上还练习了叠被子,打被包。
一天下来,军营的生活已让我腰酸背痛,但我不能丢军人的脸,我要养足精神,挑战明天!