军训 时间:2021-08-31 手机版
第二天早上正在训练的时候,忽然间有人吹着哨子喊:“教官集合!”他简单地说了句:“大家休息吧。”便匆匆跑开了,我凝视着他那离开的背影,那么稳重而成熟,可如果把他插在高三的学生里,还真分不出他是不是学生呢!只见他们整齐地聚在一起后,又是一阵吼声,三十几个人的声音,传遍了整个操场,好像雷声滚滚而来。大概两三分钟教官就跑着回来了,他仍是那副表情,很严肃,没有一丝笑容。
起初他没说话,他不停地望着周围的班级,别的教官都和学生们玩起来了,他只是看着,似乎不知道该怎样开口。我们等不及了,便有人喊道:“教官教我们唱歌呀!”他这才把头转回来,仿佛背台词似的,脸上没有一丝表情:“我叫你们拉歌吧,我讲一句,你们就跟着讲一句。”我们欢呼着,他便接着“背”下去:
一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急;一二三四五六七八九,你们到底有没有。男生那边先推出一位男生,随后大家又对女生喊:女生,来一个;来一个,女生,叫你唱你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么,像姑娘。虽然没什么感情基调,但这些话仍逗得我们哈哈大笑,可惜后来那位挺身而出的男生也坐回去了,然后教官就说:“大男生,扭扭捏捏不像样。”随后大家又陷入了沉默。
没过多久同学之间就谈开来了,有很活泼的学生就喊道:“教官来一首!”随后我们都鼓起掌来,没办法,他便唱了:“我的心在等待,永远在等待……”结果没唱完,我们都笑了起来,他害羞了,低着头说道:“我这个人一向行为低调,不爱说话的,同学们自己聊聊天吧。”大家都摇了摇头,叹了口气,而教官却伫立在原地,凝视着远方,神情庄重。