快乐的暑假结束了,学校的大门敞开了,新学期也随之来到。今年,我终于步入了六年级的门槛,距离“初中”这个充满未知数的地方不再遥远。
六年级是小学生活的最后一道“天堑”,学习过程中必定会出现才刚刚开学就被打垮了,在以后那么长的时间里,可怎么在班里站稳脚跟啊?
在六年级的时光里,学习负担一定会加重许多。这不,连我也成了近视的“四只田鸡”了,课余的时候不好好放松怎么行呢?看看同学们,他们一个个不是在篮球场上叱咤风云,就是在排球网前活蹦乱跳,再者也能出去走动走动,可是我却漫游在兴趣班的浩海之中,好不容易在英语班苦读毕业,又被扔进另一所英语兴趣班上,书法班上练字对仗必须工工整整,奥数讲得我满脑子只有公式。真希望秋游赶快到来,好让我快去郊外好好领略一下自然风光。
今年,我读六年级,明年,我上初一。听说现在的“升初”之战十分激烈,各所名校都是择优录取,要想上好初中,一定要才学渊博。激烈的斗争即将开始,今日不努力,考试徒伤悲呀。