开学作文
今天是开学报道的第一天,我们换了个语文老师,她叫俞老师。因为刚开学,我以为俞老师会给我们来一个“下马威”布置很多很多作业,可是,放学了,老师只给我们布置了一点点作业,那就是背词汇,听到后,可乐坏了我,不就是被今天学的词汇嘛,小意思!
一回到家,我就到自己的房间里,拿出书,开始背起来“ABB亮晶晶,傻乎乎……”还没过半小时就背出来了。心想着,明天准过关。
第二天,我早早的来到学校,准备到组长哪儿去背单词时,发现已经有人在背起来了,我走过去排好队,等候着。只见组长大人背靠在椅子上,翘起了二郎腿,只差没人给他沏杯茶了,有的同学背不出来时,他就在那里手舞足蹈的提醒。一会儿手撑着脸,装出花儿的样子,一会儿吹胡子瞪眼的,一会儿又跟个小丑一样跳舞……可那同学就是想不起来,组长只好叹了口气,摇了摇头说:“来人啊,押下去,下一个。”眼看到我了,我深吸一口气,对自己说:“淡定淡定。我能行。”走到组长面前,我全身上下都没知觉了,手都不知道摆在那里好,脚还一直在抖。这是组长问我“ABB类型的有那些词语?”“亮…亮晶晶……”组长生气的说:“让你说的是ABB类型的,你干嘛说成AABB!”“我…我…我太紧张,其实是亮晶晶……”组长叹了口气说:“AABB的成语有那些?”接下来,我背的都比较顺利,可是就在关键时刻,最后一个词语,我忘记了,唉~该死。我拍了一下脑袋,真想把那个词语给拍出来,呜呜……心里想着,恐怕要重新背了,真是一颗老鼠屎坏了一锅汤!正好,一个同学在整理课桌。“对了,我想起来了,是整理整理”这时,组长在我的书上签上了他的大名。
我悬着的心随着组长的签名也随之落下了。我松了一口气,太惊险了。