转眼间,八年级了。这意味着我们踏入初中已经一年。一年前我们在学校操场进行着严酷军训,一年前我们就如同懵懂孩童,一年前我们还拥有着一身稚气,一年前我们……而现在,我们长大了,不再是一身稚气,就如同在悬崖边学习飞翔雏鹰,我们已经展翅,在那片蓝天下翱翔!是啊,因为我们已经八年级,已经长大!
八年级我们,正值二七年华,这时候男女生都已经步入青春期,开始叛逆,开始追寻自我。我们,自以为已经完全长大,希望摆脱父母手中那条线,可以自己去支撑这片天。但是,那只是我们“自以为”而已。
还记得前几天在微博上看见这么一段话:“你们折断了我翅膀,却怪我不会飞。”我笑而不语。这一定是那些无所事事90后所创作,但却无异于说进我们内心。现在90后,都处在青春期,最常见就是与父母之间矛盾。让我来讲讲我身边例子吧。
她叫做XYJ,我姑且称她为小J吧。小J是一个很文静女孩。刚进入初中时候,大家都在忙着认识新朋友,而她却独自一人坐在角落,不言,不语。半年后,小J开始发生了改变,她会和妈妈吵架,会和姐姐吵架,会因为一点小事和同学吵架,本来文文静静女孩变得十分叛逆,又抽烟,又喝酒,甚至会和男生一起出去打架。回到家,就会拿着小刀玩自残。在别人眼里,她是一个玩非主流坏女孩,而在她自己眼里,那样很有个性,很酷!这就是步入青春期后,给她带来改变。八年级,我转学了,但仍然会偶尔和她联系。有一次我和她聊天,她告诉我,她认识了很多道上朋友,还给我发了照片。照片上她,确很漂亮,画着浓浓妆和男生搂着,头发被染成多种颜色。八年级她,看起来,仿佛已经成年。
小J已经完全改变,再也回不到以前那个文静女孩了。也许,等到她发现时候,已经失去了太多,最后只有独自流着后悔眼泪。
花开花落,正值青春期我们应该学会保护自己,保护内心,不要让叛逆花朵占据了你内心,要不然当悲剧发生时候你也只会冷眼旁观。当叛逆之花枯败,再后悔,也只是莫及了。