关于开学第一课的作文(400-600字)
开学第一课(400字)
《开学第一课》这部片子是以梦想为题的,里面讲的是每个人都有一个梦想,在实现这些梦想的过程中,又有感人、励志的故事。现在让我讲讲我的观后感吧!
女航天员王亚平大家应该都认识吧,她在6月10日撑着神舟十号去了外太空。之所以她能登上神舟十号,她也是有着梦想,也经过了她的刻苦和努力,才能登上神舟十号。当他讲述完自己的梦想之后我心想:王亚平也真不容易呀!还要经过这些艰苦的训练。我总结出了一个道理:梦想就是动力,心中有一个梦想,这种动力就会把你推向成功。
有位母亲为了自己的儿子花了11年的时间。因为她儿子4岁时患了智力低下,自闭症,最后听说弹钢琴可以开发大脑,走出自闭,还真的有效!这个故事很感人,许多人都哭了,都默默的流下了眼泪。这位母亲的无私奉献,换来了儿子的健康。现在儿子想做的是,给妈妈买房子,对妈妈好。
这些来宾,都有自己的梦想,又感人的,有励志的,但这些梦想所付出的却很多很多……
开学第一课(500字)
梦想是一种不竭的动力,让我不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量让我不惧怕风雨,无畏风险,不断前进。
有梦就有动力,女航天员王亚平老师讲述了她的航天梦想,靠着不懈的努力,成为我国女航天员,并首次在太空授课,我还清晰不误的记得王亚平老师鼓励的话语:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定触摸得到。有了梦想就有了动力,这样的梦想让万亚平老师有了如此的成就。
最美舞者廖智老师,在2008年5月12日的地震中失去了孩子和双腿,在困难的蹉跎下,在疼痛的折磨中,她选择了坚持,坚持让他忍受痛苦,穿上假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,廖智老师让我们知道,有梦就要坚持!