近视的烦恼作文
这学期的成绩报告单发下来了,妈妈火眼金睛,发现我近视了。为了安全起见,爸爸把我带到医院测视力。我忐忑不安地拿起遮眼罩遮住了左眼。医生用一根小木棒在视力表上点了起来。第一次医生就点在芝麻大小的黑点上,我皱起了眉头摇摇头。医生又把小木棒点在了上一层的小黑点上,虽然这个E比前一个大了一点,但仍然模糊不清。我使劲眨了眨眼睛。医生无奈地摇摇头,又将小木棒往上挪了一层,这次我终于看见了,我长长地舒了口气,但医生却在测试单上写下了4。5(近视)。
为了更好的确诊,医生要让我散瞳孔,每10分钟滴一次眼药水,要滴五次,而且每一次滴完都要闭上眼睛,真是难受!医生还嘱咐我在一个月内不能看电视、玩电脑,更不能碰手机。这下我真的够惨的,辛辛苦苦等来的寒假就要泡汤了。医生还让我一个月后再去复查,如果没有明显改善,就得戴上眼镜了。想想以后就得变“四眼天鸡了”,我真的得好好保护眼睛了。