考试风波的作文
晚上,我把所有的东西都准备齐全了,因为明天要考试了。这可不是一次小考试,而是期末考试。老师交代我们要带好东西,妈妈又让我晚上早点睡,明天早点起来。
第二天一早,我从家出发,边走边想:题目会不会很难?会不会有人作弊?算了,这个问题不是我该管的,主要还是操心妈妈的要求吧!她让我平均分必须在90分以上,要加油啊!到了学校,我赶紧把书看了一遍,差不多都会了。
考试开始了,我赶紧把笔拿出来,写了个字一看,居然是黑笔,我赶紧问老师能不能用黑笔写,好险,还好可以。一波未平一波又起,写着写着我遇到一个难题:“爱”是什么意思。我知道可是表达不出来,唉!一题就是3分,我好纠结。这时我记得妈妈说的一句话:“不能吊死在一棵树上。”我就先写后面的题。又有一题难着我了:“参”的多音字,要写四个,我叫苦不迭,我怎么没有想到这个问题?唉,咬着牙继续写,终于写完了。
回家的路上,我想我会不会考80多分,如果真是这样,那“母老虎”可不是要狠狠地批评我了吗?我摇摇头说,我绝对不可以考这么低。回到家里我把事实告诉了妈妈,妈妈居然一反常态说以后要多多加油,我高兴坏了,这次妈妈没有批评我,反而还安慰我了。看来风波要结束了。
过了几天要去领成绩单了,老师念到“徐逸斯”时,我想上天保佑,绝对不能考低了。老师接着念:“语文:95分,数学:91分,英语:100分。”那时我一蹦三尺高,我太高兴了。考试风波彻底平息。