一进教室,老师就把考卷发了下来,李悦同学拿到试卷知道自己考了一百分,心里满满的都是喜悦。瞧,他那兴奋劲,一放学就飞奔出学校大门。
走在回家的路上,李悦感到自己的小世界真美。平时不起眼的小花此时美得像个可爱的小姑娘,仿佛也在为他在欢呼鼓舞“李悦,你真棒,考一百分!”此时的李同学心里美美的,脸上洋溢着幸福的微笑。
一路走去,他又遇见了小草,那些小草的叶子上还睡着一些小露珠,晶莹剔透的,就像一颗颗珍珠,它们是小草为李悦考一百分准备的礼物。这时他来到了红绿灯交叉口,看到川流不息的汽车,李悦感觉到这些过往的车辆也是在为他祝贺着,忙碌着,似乎要为他举行一场热闹的宴会……
美颜拿到了试卷,得知自己才考了三十分,很是伤心,垂头丧气的走在回家的路上。往日里那美丽娇艳的小花、嫩绿可爱的小草在她看来是多么的美,而此时却在无情地嘲笑她。
这时她看到草从中有一朵开得特别鲜艳的菊花,她正想过去和它诉诉苦,却发现花朵是背对着她的,她的心倾刻间凉了,美颜生气了,她快步走了过去摘下那朵菊花,狠狠的摔在地上,用脚把花踩得粉碎,扭头就走。
心事重重的美颜抬头看了看太阳,却被太阳的强光刺痛了眼晴,她不得不低下头默默的地走向回家的路……