考试感想的作文600字
其中考试考完了,我心中没有底,不知道自己能考多少分。我心里总是怦怦直跳,有点惶恐,又有点不知所措。同学们纷纷地议论起来,我也不例外地跟同桌谈论起来:“第五大题第六小题有点难,最后我还是用排斥法做的呢。”就这样,你一言,我一语的说开了。
第二天,一看到语数英三门老师走过来时,我心里总是有一种怪怪的感觉。一直到第二天下午,英语老师才报分数,开始报了某某某100分、某某某100分,98分,98分,97.5分,97分。我的心像是提到了咽喉一样。终于,“孙婕97分”。我才松了一口气,心想,如果语数也能考97分就好了。顿时,大家有的笑眯眯,有的低下了头。我也兴奋了,因为我英语分数超过了妈妈给我定的95分的目标。
一会儿,语文老师走进了教室,语文老师说:“前10名有15人,90分以上也有15人。”接着,语文老师也报了分数:游研如96,某某某95,94.5,94,93.5,93…我想已经有7人了,90分以上的还有我吗?要到92分了,我的心开始往下沉了,不可能有我了。我慢慢地低下了头。“孙婕92分。”我怀疑自己听错了。猛地抬起头来,看到语文老师在看着我,真的是我!我展开了眉头,露出了微笑。心想,数学啊,就看你的了。
数学老师走上了讲台,老师说:“我先报倒数的,再报正数的,某某某80,81,81.5,82,82.5,孙婕83.5分”。原来,我不是三门都好啊,数学怎么考这么少呢?本以为数学也能考到95分以上,唉,才考83.5分;本以为数学也能考前五名,唉,却来个倒数第6名。再仔细看试卷,都是因为我粗心计算出错。如果把粗心改掉,那不就是100分了吗?看看语文试卷和英语试卷,也都因为我的粗心扣了分数。
唉,我这个人,怎么这么粗心呢?
期中考试感想
从迈入考场的第一步,从发下卷子的那一瞬间,我想了很多,许多消极和乐观的想法顿时涌入我的脑海。
这次是来到四十三中面临的第一次大型考试,光是卷子的数量就已经很多了。先从语文说起吧!默写!心里暗喜!为了这道题我准备的那么好!一定要拿分。论语疯了!我还以为有多难呀!小菜一碟……。于是我以百米冲刺之速做完了。只剩下作文了,回头看了一下表,还早着呢!先审题吧!写她,令我尊敬,霎时,脑子中出现了很多人:“妈妈、尉晴、张佳闻……”可一看后边,傻了眼,是相处仅仅几周的同学。我在记忆中搜寻着,于是,我想到了张佳,或许她是我同桌吧!写起来比较顺手。一篇“千古流传的佳作”在我笔下诞生了!
叮……,收卷子(把握十足,信心十足)
四小科:“历史、政治、地理、生物” 。说实在话,我倒是不怕,小科我是背熟了。一看题,百分之八十都是选择题。写着,写着,真是半路杀出一个程咬金呀!想……,什么时候讲过呢?放弃……呜!不做了!待会再做……喜!呵呵!我想起来了。
耶!小科完成(兴奋不已)
晚上,我们像是约定过的,谁也没有讨论考试的事,只是互相说了几句关于复习的事。对呀,都考完了,知道了答案又有什么意义?跟小学不同的,也在这里吧!
晚上,我们早早地就睡了,明天还要考试!
“细心、认真”是我对自己的要求。
加油!
第二天.
经过细胞的充足休息,感觉脑袋清醒了许多。考好哦!“发卷子,快点。”我心里喜了一下,又哀了一下,因为题还不算难,哀麻!是因为题的分制占都很高,错一道题……不该想像。做吧!算术真麻烦!变本加厉也得算呀!细心!英语,天啊!卷子满满的,我眼睛都快趴上边了,生怕看串行。总算熬过了考试天。
总体just so so ,但是,我努力了,我不会让自己失望的。