难忘的考试_小学写事作文200字
今天,周老师说要考试,把我吓了一跳。
同学们都议论起来,有的同学得意洋洋的,而我,却“小心翼翼”。
开始发试卷了,周老师漫不经心地说:“试卷里的题都很简单,所以我只给大家五分钟。”
“一定要细心……”周老师不停地强调,我没在意,试卷一发到手上就赶紧埋头写。
“好简单啊!”教室里不停地传来这样的声音,但我却不这么觉得。
只剩下两分钟了,我以最快的速度做卷子,但时间过得太快了,我还是晚了一步。
“唉!”同学们哀声叹气,我也垂头丧气地把卷子交给了周老师。
“你们看!”蒋凝曦兴奋地拿起卷子,指着最后一题给我们看,上面写着:读完以上各题,请只做第二题和第三题。
“啊!怎么会这样!”同学们大声尖叫,一个比一个声音大。
我不服气地说:“周老师,你坑人!”
记得有一次考试,那是我最难忘的一次。
一上语文课老师训发了这次的模拟试卷。我一拿到手立刻就傻了眼。哇!这次的考题真是难!我倒吸了一口凉气便开始做了起来。唉,只能这样子了:会的题目瞄一眼,不会的题目看一看。在上午第四节课的时候,卷子发了下来。啊!只有五十九分!天啊!顿时我觉得脑袋“嗡”地一下炸开了,我根本就没有想到这个分数啊!不合格!
天灰蒙蒙的,不时还顠着细雨。天空没有一丝阳光,只有灰暗。我书包里的卷子像一块沉重的石头。接着我的脚步。天上的小鸟也在绝望地叫着。树上的叶子叹息着飘落下来,有气无力地落在了我的脚上。一阵寒风吹来冷得我直打哆嗦。
终于到家了,我仿佛走了十万八千里的路。我低着头,有气无力地把书包放在书房。“没有考好,下次努力”!哇,老妈真神了。我看着老妈那走去的背影,叹了一口气。这张卷子是我的警钟。
真是令人难忘的一次考试啊!