考试_小学作文
今天上午数学课时,老师把上一回考的试卷发了下来。当知道自己只考了85分时,我很难过,因为我从来没考那么差。我不知道怎么向爸爸妈妈交代 。老师讲解的时候,我一直在想考砸了后,爸爸妈妈看我的眼神是那么生气。这一节课,我什么都没听进去!
下课以后,我一直闷闷不乐。同学叫我去玩,我摇摇头,就下了楼。在楼下走了一圈,感觉走起来的时候 ,脚步比以前沉重。第二节课的时候,我也是漫不经心地听老师讲课。一上午,我一直是这个状态。
下午,同学发现我心情不好,就问:“余坤,你有事吗?”我就把考试考砸的事告诉了他。他安慰我说:“考试嘛,总有一次会考砸的,不可能次次都考好吧!”我听了,想了想,觉得同学说的也对。我的心情立刻从“阴”转“晴”,还高兴地和同学玩了起来。
这回考试之后,我明白了一个道理:考试,总有一次会考砸的,不可能回回得高分。不过,下次我要争取取得高分。