科技作文
说到科技,你会觉得十分高深莫测,似乎它只存在于科学家的实验室里,存在于各种尖端产品中。其实不然,科技就在我们身边,我们的衣食住行都离不开科技。比如:我们低头族的生命——————手机、出行的交通工具等等。
周三的上午班主任对我们宣布了一个好消息—————中国科技馆的展馆来到了边城高级中学。听到这个消息的我们,欢呼雀跃、兴奋不已。不久我们准备前往此次展馆,虽然那时是阴天可同学们的心却像太阳一样。
一路上同学们有说有笑,到了展馆眼前展现的是整整齐齐的仪器和热情的工作人员。同学们的到来让安静的科技馆变得热闹起来了,同学们朝着自己心仪的仪器前去我已不例外。我的眼球被一个名叫“铿铿锣鼓”的东西吸引过去了。看了看说明书的我开始动手了。我转动把手只见里面的齿轮飞快地转动起来,并夹杂着一阵阵有旋律的锣鼓声。就在这时,以为年长的工作人员朝我走了过来并问我:“同学,你知道里面的原理么?”我思考了一下说:“应该是动力带动了齿轮,齿轮带动了鼓锤,鼓锤敲响了锣和鼓。”工作人员耐心的说:“嗯嗯,答对了。用我们的专业术语说就是 通过齿轮、链条、皮带、连杆等几种传动机构,把手摇动转轮的动力传递到锣鼓上,使其产生的动力敲响锣鼓。”
离开了“铿铿锣鼓”我又开始寻找目标,我的眼球又一次被一个“科学知识演厅”的房间吸引了过去。只见里面人山人海,好不热闹!我立即向前走去,只见一群人围着一名工作人员以及一张桌子和一些仪器。那位工作人与熟练的操作着仪器并耐心地讲着原理。一个名叫“小优”的机器人立刻把众人的眼球吸引了过去,它跳起了舞、唱起了歌、与观众朋友对起了话。它还会多种高难度动作譬如:金鸡独立、托马斯旋转等等。许多人都给“小优”点起了三十二个赞。工作人员对我们说:“再过几十年,机器人就可以像保姆一样伺候你们了······”
不知不觉来到展馆已经一个小时了,我们回到了学校。到了教室许多同学趴在了桌上休息,虽然回来的时候已经很累了,但是还是蛮开心的,毕竟得到了许多有关于科学的知识。 感谢这次的科技展!感谢学校领导给我们的机会!感谢那些在科技展背后默默奉献的工作人员!因为是你们的付出才有了这次的科技展!因为是你们让我们知道了那么多有关于科学的知识! 科技伴随着我成长,让我们拥有更美好、更灿烂的明天吧!