关于科技馆的作文
今天,我和妈妈去上海科技馆参观了,游上海科技馆。远远望去,科技馆像个大圆球,走近才发现科技馆有四层楼,大门口立着一个世博会的吉祥物--海宝。我们先去了地下一层的外星人馆厅,整个厅里展示的都是与外星人有关的东西。有个屋子的柜子里面躺着一个外星人,有6个手指,6个脚指,肚子很大,好像里面有个小孩子。这个外星人的头也很大,腿上还有一个血淋淋的伤疤。接着我们去了二楼的飞禽走兽馆,我们走进了一个蝙蝠洞,洞里倒挂着一群蝙蝠,人一走进去就发出吱吱的叫声。妈妈被吓得浑身发抖,连连尖叫。我一点也不怕,告诉妈妈这是模仿真的动物造出来的。
然后,我们又去了动物世界,听工作人员说,这些都是标本。瞧,那只豹子咬着一头小鹿,正在奔跑,做得栩栩如生,真是逼真极了!
最后我们去了机器人厅,那里到处是各种各样的机器人。最利害的机器人会坐在钢琴前给人弹琴佯奏,你唱什么歌,它就弹什么曲子。真是佩服!
这次参观让我大开了眼界,我以后一定要努力学习,争取长大了也当个科学家。