本领展示会课堂作文
在一个宁静的夜晚,人们都进入了甜美的梦乡。但是,公园的草地上却吵吵闹闹,热闹非凡。原来,动物们在举行本领展示会,比谁的本领大呢!
第一个闪亮登场的是小马,他高兴地走到大舞台上,伸了伸后腿,说:“我能靠嗅觉辨别空气中的水气,从而找到几里以外的水源。”说着,小马突然跑开了,小动物们跟过去,一看,它果然找到了水源。观众们直叫厉害。
这时,啄木鸟一飞,飞上了大舞台上,伸了伸翅膀,说:“我吃食害虫,还可以帮小树治病呢!”说完,啄木鸟左看看右看看,发现有一棵生病的小树,就迅速地飞上去,“咚咚咚”地啄起小树来,它捉了一只又一只的害虫让动物们看,观众们禁不住叫起好来。
接着,狗、猪、牛、羊、麻雀……都一个个地上台展示了自己的本领。
最后,啄木鸟说:“我们每个人都有各自的本领,让我们互相帮助,互相学习,团结一致,快快乐乐地生活在一起,好吗?”
“好!”动物们开心地齐喊。
本领展示会结束了,公园又恢复了原来的平静。