在美好的学校里有个充满欢声笑语的班级,班级上有着一群团结的同学们。但班上有着各式各样的纪律等待着同学们去遵守。在班上许多好动的同学都在上课实管不住自己的嘴巴忍不住要把满肚子里的话要说出来,而他们都不懂得什么叫规律,触犯了规律是多么的严重。
在一次阳光明媚的中午,阳光照射着树上的枝叶,微风在我们身边迎面而来抚摸着我们,树木散来的清新空气在我们的鼻子里流过。这个时候同学们震耳欲聋的声音经动了老师。这时候老师放下了手头上的工作,迅速得来奔跑而来,步伐越来越快声音越来越重了,正在次时,前门旁边出现了一个影子眼睛里散发出愤怒气,我们彷佛看到了火山爆发似的,顿时震耳欲聋的声音变成鸦雀无声似的,那影子的步伐迈进了教室,巨大的声音在我们耳边迎过,非常的刺耳,这时候我们才醒悟到是老师的声音,老师用巨大的声响跟我们说:“说话的给我站出来”!其中许多同学的脚步都迈了出去,被老师惩罚到汗流浃背,从眼神可以看出他们的脸上刻着苦字似的,非常痛苦,从他们的眼神我们已经意识到不能再犯错了,遵守纪律有多么的重要。
我通过这一件事的教训,知道了纪律是多么的重要,班级、学校、国家没有了纪律就会天下大乱。