快乐的三口之家作文
朋友们,我们大家都有一个属于自己的三口之家,这个家庭可能是幸福美满的,也可能是五彩缤纷的,当然,我们家也不例外哦!我们是快乐的三口之家,家中有妈妈·爸爸和我。
“鼠爸爸”
我的爸爸是一名会计,长长的脸,瘦瘦的身体,由于他属鼠,因此,我叫他“鼠爸爸”。爸爸每天早出晚归,把心思都放在工作上了。他无聊时,总会拿起自己的手机开始“研究”起来,一“研究 ”,就是一个多小时。爸爸还是我的“救星 ”。每当妈妈批评我时,他总会一个箭步地冲过来,先把我安定后,在“狠狠地教训妈妈”。爸爸开心时,经常会对我和妈妈做一些贼头贼脑的动作,引得我和妈妈哈哈大笑。
“虎妈妈”
我的妈妈是一位裁缝师,她大大的双眼像两颗黑宝石般的眼珠镶嵌在深深的眼眶里,一双勤劳的手上布满了皱纹,是妈妈用这一双手哺育了我。妈妈很关心我的学习,在课外给我报了许多培训班,虽然我表面上很不喜欢这些班,可我心里知道,妈妈是为了我好。
记得那一次,我们英语老师说明天要英语考试了,让我们回家后好好复习。可是,我回家后,挥笔速写,将作业完成后,就去找小伙伴们玩了,妈妈下班后,把我给批评了一顿,说我没有认真复习……
所以,我称她为伟大的“虎妈妈” 。
“开心果”
我,大家应该都很熟悉吧!我叫徐张洁,今年上四年级。原本明亮而有大的眼睛,因为二年级时交上了一位特殊的“朋友 ”——眼镜,眼睛则变得越来越小了。告诉你们吧,我还是爸爸妈妈们的“开心果”呢!
有一次晚上,我们一家人在客厅里看电视 ,突然,我问爸爸妈妈:“你们猜,一只蚂蚁从北京爬到四川,可能吗?”“当然不可能啦,说不定早就被车子压死了。”“错了,错了,”我轻声地说,“它可以在地图上爬呀!”他们听了,情不自禁地大笑起来。欢笑声充满了整个屋子。
瞧!这就是我的一家,快乐的一家。家中有勤劳的“鼠爸爸 ”,有伟大的“虎妈妈”,还有可爱的“开心果”!我们是快乐的三口之家!