2020年春节,一场突如其来的疫情把我们全都困在了家里。在这些日子,阳光灿烂的时候,不能出去散步;有风的时候,不能去广场放风筝;下大雪的时候,也不能出去堆雪人……这都是新型冠状病毒惹的祸啊!除了老老实实地待在家里,我们别无他法。
该开学了,因为疫情严重,我们不能去学校。老师们就通过空中课堂,对我们进行线上教学。虽然各位老师都讲得很全面,很细致,很生动,但是我总觉得不如在课堂上听老师面对面讲课效果好。
课间,就变得更无趣了,好怀念以前在操场上与同学们嬉戏的那种生活啊!
后来,我们白天学习,晚上就安排一些娱乐活动,一起打会乒乓球,传传皮球,托托气球,玩会沙包,跳跳房子。累了就坐下来说会话,一起做道数独题,下盘跳棋,打会扑克,生活渐渐变得充实而快乐。
周末有时间的时候,我甚至翻出了婴幼儿时期读过的书,又重温了一遍儿时的美妙时光。
每天,除了完成学习任务,我也自觉地练习舞蹈基本功,我要提高自己的身体素质,与一切想打败我们身体的细菌、病毒作斗争,我要和全体中国人一起努力,共同抗疫!
全体医护人员加油!武汉加油!中国加油!我相信,我们一定能战胜疫情,迎来属于我们的春天!