2020年防控疫情我们在行动作文
春节还未来到,一种叫“新型冠状病毒”的肺炎却突然而至。
这位“不速之客”先是袭击了湖北省武汉市,紧接着又在全国乃至全世界开始了“施虐”。
此次肺炎来势汹汹,而且又是新型病毒,还没有特效药,所以得了便十分危险。
不过,幸好国家反应迅速,而且又有各行各业的人为防控肺炎在做出自己最大的努力,所以形势越来越好。许多药物学家夜以继日地在实验室里研制病毒抗体,有些药物临床试验效果较好;医生护士们不顾自己可能被传染的危险去照顾病人们,治愈人数越来越多;工厂的工人们赶制着防护口罩;建筑工人们则马不停蹄地修建医院,已有“火神山”医院、“雷神山”医院……
不仅是国家,我们村委会也意识到了此次肺炎的严重,也努力了起来——发动了抗疫志愿者的报名活动。没想到,全村的人(除了老人孩子)全部加入了,组成了一支大队伍。每天,都有三四个人守在村口,保证村庄安全。村口不但设置了升降栅栏,而且还张挂了一条横幅“疫情防控期间,禁止外来人员入村”。
而我,也从自身做起,努力为国家做力所能及的事。此次肺炎引起了不少老人的紧张与恐慌,而我奶奶也是其中之一。我不断开导奶奶:“奶奶,别害怕!大家都在努力!国家一定能研究出药物,战胜病毒的。”不仅如此,我还听钟南山院士的话,不出门,勤洗手,出门戴口罩……同时也这样监督家人。
国家在努力,村庄在努力,我也在努力……大家都在努力!让我们携起手来,共同行动,防控疫情吧!