窗外,刺骨的寒风吹着我的脸颊,仿佛冷冰冰、毫无生气的手抚摸着,又似一句句无声的嘲笑。我猛地打了一个寒战。
平时和蔼可亲的蓝老师(数学老师)也把脸长长地拉了下来,用可怕的目光在全班同学的脸上扫了几下,清了清嗓子:“今天这节课下课,数学组长过来下,发第二单元试卷!”说罢,他又用冷冰冰的目光扫了几下,开始上课。
看见老师如此生气的样子,我不自觉地低下了头,看着死板的桌面,害怕得脸红。一定是我们数学考砸了!
我抬起头一看就是毫无生气的草坪和寂静得听不见响声的空荡操场。看见此景物,我又不自觉地深深埋下了头。
一节课,我根本没听进去,一直深深地埋着头,老师提醒了好几次,我都还是“外甥打灯笼——照旧”。
“叮铃铃……”下课铃响了,我才发觉一节课过去了。这时,数学组长报到了一个名字:“许子言!”我接过试卷。不敢直视我的卷子,我慢慢地睁开眼!100分?我揉了揉眼睛,睁开眼一看,100分!“我考了100分!100分!”我大声欢呼。
风儿不再刺骨,而是温暖的,草坪变得生机勃勃,寂静的操场变得热闹非凡,这一切似乎都变了。
在那一天,我真的好快乐!