阅读带给我快乐作文
推开阅读的大门,是一片知识的海洋。阅读使我们畅游其中。在阅读的过程中,我们不断地从中品出人生百态,学习到新的知识。
——题记
不得不承认,初中生活带给了我不少压力:新科目的增加,与小学全然不同的作息时间以及学习方式的改变——都让我忙得不知所措。而阅读,成了我缓解压力的方式,它让我感到快乐与一丝安慰,是我这段枯燥时光的唯一点缀。
谁知后来,阅读却让我改变了对学习的看法。
那天,写完作业后的我百无聊赖地从书柜上拿下一本书翻阅。那是怎样的一本书呢?极富诗意,通过对作者本人学习经历的自述,讲解了学习的重要性,后面附带了一些小诗使读者感受到生活的美好、世界的温柔、努力后的“幸运”……
我渐渐看入了迷,直到昏黑的傍晚悄悄爬上了我的书本,赶走了黄昏的温柔,我才醒转过来,又品读了一遍后,我开始不断地反思自己:为什么会觉得学习枯燥无味呢?其实学习中也有许多快乐与挑战啊,只有学习,才是实现自己梦想的唯一方式……
从此之后,我开始努力:上课听讲越发认真起来,下课之后也尽量减少自己活动的时间,尽量快点完成老师布置的任务,努力改掉自己的缺点……
虽然成效很低,但是我始终相信:竹笋能在地下沉睡,一旦醒来,便能迅速长成粗壮的竹子,我也一定可以!
我现在体会到了获取新知的快乐,这些都是阅读带给我的。
我喜欢阅读。