今天是个阳光灿烂的日子,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。我的心情和天气一样格外美好,因为学校要去春游,这可是我们盼望已久的日子。上午九点,在老师的带领下,我们来到了风景优美的老虎滩公园,这里可真是个五彩缤纷的世界啊!近处,桃花开了,红的像火,粉底像霞。梨花开了,白的像雪。还有金黄色的油菜花,像一只只蝴蝶。碧绿的草坪,像铺了绿色的地毯。远处,小河欢快地流淌,好像是给我们唱歌呢!柳树姑娘也摇着绿色的长辫子。同学们都被这美丽的风景吸引住了。老师还给我们照了相。