今天,天气晴朗,阳光明媚,学校组织我们三年级去春游。
我们准备了水和食物出发啦!一路上,同学们有说有笑,兴高采烈,连小鸟都唧唧喳喳的跟着我们唱起来,就像在为我们加油。
不知不觉我们来到了公园,公园到处都充满了春的气息。碧绿的草地上开着金黄的油菜花;暖暖的春风吹过明镜一样的湖面,漾起了一道道水纹……老师让我们就在这里原地休息,忽然有一个人喊起来:“湖里有小蝌蚪!”同学们立刻围上去,还有几个同学拿来网子要把小蝌蚪捉回家,这时,老师说:“同学们,小蝌蚪长大了就变成青蛙了,青蛙是益虫,捉害虫,我们要保护它!”大家听了放下手中的小蝌蚪,让它们回到了大自然的怀抱。
在夕阳斜照在湖面上的时候,我们排着整齐的队伍、带着满满的收获回家了。这次春游不仅让我们欣赏到春天美丽的景色,还知道了保护生态环境,与大自然和谐相处,让我们生存的地球变得更加美好!