快乐游作文
今天阳光明媚,我们一家要去以绿茶和海出名的日照玩。准备好出门和下海用的工具后,我们开车出发了。一路上想象着蓝色的大海,金色的沙滩,精美的贝壳,我按捺不住自己的心情,恨不得插上一对翅膀一下子飞到日照海边去。
大约用了四个小时才到日照,找到要住的宾馆后,我换好衣服就直奔海边了。海边的人好多啊,原来喜欢来海边的人这么多呀!有的人在游泳,有的人在挖沙,有的躺在沙滩上沐浴阳光,还有的人在骑水上自行车、沙滩摩托艇、,最有趣的是有人抓着大乌龟、大鲨鱼样式的救生筏在水面上漂浮着。海边真热闹啊!再向远处看,蓝天上漂浮着几朵白云,有几只帆船在水面上游动,蓝天和大海仿佛连接在了一起,景色真是美极了!
我一边大声喊道:美丽的大海,一边和妈妈迫不及待地冲进了大海。刚下水的时候感觉水温有点凉,越往里走越感觉不到凉了。我和妈妈先在浅水处玩,然后爸爸也赶过来了。妈妈陪着我在浅水处练习游泳,可是游泳真难学怎么学都学不会,我一生气就放弃了,只好抱着游泳圈乱游了。爸爸让我尝试去深水处玩,我害怕不敢去。但是有许多胆子比较大的小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,勇敢地在深水处游来游去,我非常佩服他们。最后在爸爸妈妈的多次鼓励下,我最终下去了而且还玩了好长时间。我感觉累了,就上岸换了衣服开始用铲子挖沙玩。我建了一个大大的城堡还有护城河,结果涨潮了,海水一下子就淹没了我的城堡。,涨潮的速度很快,我的一大片阵地一会就不复存在了。我又换上了泳衣再次走进大海。这次海浪更大了,一浪接一浪地拍打过来,真是应了那句话:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。一个大浪打在了我的脸上,眼睛和嘴巴里全是海水,海水好咸啊,弄得我的眼睛快睁不开了。时间过得真快,天色渐渐暗了下来,我们匆匆换好衣服就回宾馆了。
在宾馆休息了一会,我们决定去看夜晚的海滩。我们一家三口漫步在海边,迎着凉爽的海风,听着海浪拍打的声响。夜晚的海边依然很热闹:有很多人在参加篝火晚会,有大人,也有小朋友,男男女女他们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在沙滩上卖东西的等等,最后我们一家美美地大吃了一顿海边小吃。
快乐的旅行总是短暂的,过了两天我们就离开了美丽的日照。这次日照之行真的很开心,明年我还要再去日照玩,而且有机会我一定会去祖国的其他地方参观游览,领略祖国山河的壮美!