快乐的一天作文
今年的五一节,小区里的每一个角落都充满了温馨!大人慢悠悠地锻炼着身体,鸟儿叽叽喳喳的叫,风轻轻地吹着树枝。我们也准备去外婆那边玩啦!
“路可真远啊!”我在心里想。虽然我带了一本足足有两百页的大厚书,但我看完了问爸爸妈妈还有多远,回答竟然是只有一半!这可把我吓了一大跳。“如果想打发时间的话……”我悄悄地说。“那就只有一个字——睡!刚说完,我就立刻倒头呼呼大睡起来。
妈妈把我从座位上揪起来:“到啦!”我立马站了起来。我看了看周围,植物依然是以前的那么多;道路依然是以前的那么宽;建筑依然是以前的那么大;人依然是像以前的那么和蔼。“这里跟一年前没有什么很大的变化啊。”我轻轻的叹了口气。
外婆满面笑容的欢迎我们。我们看了会儿电视,就去吃饭了。不知道为什么,我不想吃饭。就像肚子里灌满水你再吃饭的感觉一模一样,更要命的是:我喝了一点儿可乐,不仅不想吃饭,还肚子疼!无论如何,这顿午饭请我吃我都不会要了,于是我在门外玩麻将。
吃完午饭,我们准备去爬山。“那里的风景一定很漂亮,有山有水,有草有花。有树有鱼,有虫有香……”我边想便在路上走。
不一会儿,我们就来到了山下,这山果然跟我想象中的一样!(只不过我后来爬到山脚放弃了。)我在山脚采了植物,做成一支可以沾水写字的笔,还买了鞭炮玩,与别人一起烧烤……烧烤的味道真香!就像五十多株薰衣草一起绽放。
不知不觉,就到了晚上。我睡觉的时候还在想今天的事情,“今天真快乐!”我暗暗地嘀咕着。