20xx年12月28日下午,我去参加牡丹晚报小记者五周年庆典暨食品安全小记者宣传年启动仪式。因为我被评为牡丹晚报优秀小记者称号,所以我早早来到菏泽电视台演播大厅,等待庆典的开始。
我穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾和妈妈一起来到菏泽电视台演播大厅。只见,演播厅内已经很多人了。我正和我校同学牛草源闲聊,突然看到一张熟悉得不能再熟悉的面孔——我们学校的王校长,校长也早早来到了这儿,我急忙上前向校长问好。
时间到了,我和同学们进入会场,这时我才知道,牛草源被评为“牡丹晚报十佳小记者”了,她妈妈可以一同进场。此时,我暗暗下定决心,一定也要当上“十佳小记者”。我找到自己的位置坐下,说实话第一次入场还十分紧张。这时,工作人员发给我一条印有“优秀小记者”的绶带,金灿灿的大字,戴上它我感到无比骄傲和自豪。
表演开始了,第一个节目是《中国龙》,可带劲了。庆典节目有清脆的歌声、轻盈的舞蹈、响亮的架子鼓,其中,我最喜欢后面那首《迎着清晨灿烂的阳光》,因为这是我们牡丹区实验小学的校歌。校歌中包含着老师对同学们的爱和辛勤的教导以及同学们对老师的感恩之情,又包含了牡丹区试验小学建校以来,同学们热爱学习和拼搏,团结在这个欢声笑语的校园。
表演结束后,我还领取了荣誉证书和奖品。我一定要再接再厉,当上明年的牡丹晚报“十佳小记者”。