今天,我和爸爸妈妈,还有一位围棋同学和她的爸爸去西湖公园。
一路上,我观赏着路旁的美景,木棉花红得非常奇特,花朵是那样大,像一只只火红的号角,仰天而鸣,我正看得入神,一声到了把我从无限的遐想中拉了回来。
开始爬山了,一路上,我累得腰酸背痛,但我想:如果我连这点小事都克服不了,那那些烈士面临的困难很大,不早就退缩了?想到这儿,我浑身充满了力量,一步一步向前爬,终于来到了墓碑前,墓碑前面摆着一个个花圈,那是用来纪念烈士们的。他们用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活。我和那位同学一起唱国歌,敬礼,我心想:战士们用自己的生命换来了美好生活,我们应该认真学习,天天向上,不辜负烈士们对我们的期望。