一天,乌鸦博士和他的弟弟要一起出去办事情,刚飞不远,乌鸦弟弟发现有东西忘带了,于是便对乌鸦博士说:“哥哥我有东西忘带了,需要回去取一下,你去前面的公园等我吧,我很快就回来”。乌鸦博士边答应边往公园飞去。正在乌鸦博士在公园里悠闲的踱着步等着弟弟的时候,突然传来一声枪响,乌鸦博士的翅膀受伤了,他忍着剧痛仓皇逃跑,没想到又掉到一个废弃已久的陷阱里。陷阱不算太高,可是乌鸦博士的翅膀受伤了,他怎么飞都飞不出去,反复试了好多次,直到累得精疲力尽。乌鸦博士非常的着急,心想:“要是能发明出一款智能机器人就好了,当我遇到危险的时候第一时间就会来救我”。
就在乌鸦博士想的出神的时候,听到弟弟呼叫他的声音,他开心极了,终于有人来救他了,于是他便向弟弟大声的呼救,由于他受了伤又加上刚才多次试着飞出陷阱,已经消耗了太多的体力,当他呼救的时候,哪怕他用尽了全身的力气,他弟弟还是没有听到,不一会弟弟的呼喊声也渐渐远去,他知道弟弟去别的地方去找他了。
正当乌鸦博士难过的时候,小地鼠出现了,原来正在陷阱傍边的地洞里休息的地鼠,听到了乌鸦博士的呼救声,于是就过来看看发生了什么事情。当地鼠了解到事情的起因后,于是把乌鸦博士从陷阱里救了出来。
乌鸦博士感动的对地鼠说:“太谢谢你了,希望我们以后可以成为好朋友。”地鼠高兴的答应了。