可是笨狼呢,不仅没有拔离地板,反而“扑通”一声摔倒在地板上。最糟糕的是,他摔在地板上,一时之间还无法自己爬起来,因为他的前腿和后腿都被自己反拧着锁住了,没法解开。
眼镜蛇小姐只好用尾巴像拔门栓一样把笨狼的前腿和后腿拔回来,让它们恢复到原来的位置。
眼镜蛇小姐遗憾地对笨狼说:“笨狼,你连这样简单的动作都完成不了,还怎么跟我学签名呢?你还是另外再去拜师吧。”
笨狼也觉得眼镜蛇小姐这种用身体签名的方式难度太高了。他希望能学个简单一点的。
“我们森林里,谁的签名最漂亮?”笨狼问聪明兔。
聪明兔想了想,说:“要说最好看最简洁又最有个性的签名,我认为是松鸡太太的签名!每次下大雪之后,她都会在雪地上练签名,签名看上去就像竹叶一样清秀漂亮!”
“我要去跟松鸡太太学签名!”笨狼说。
松鸡太太平时隐居在灌木丛里,很少与其他动物往来。当笨狼钻进灌木丛里找到松鸡太太的时候,可把松鸡太太吓了一跳!大家可以理解,松鸡是很少和狐狸呀、狼呀这样的动物打交道的。
“请问你找我干什么?”松鸡太太跳上树梢,扑闪着翅膀,问笨狼。
“松鸡太太,我想跟你学签名。”笨狼说。
“只学签名?”
“我只学签名。我知道您除了签名之外,还很会下蛋,但我不想学下蛋。”笨狼说。
“那好吧,学会了之后请赶紧离开!”松鸡太太说。
现在不是冬天,没有雪地。但森林里到处都有松软的土地。松鸡太太领着笨狼来到一片松软的黑土地上,耐心地教笨狼签名。松鸡太太说,她和笨狼算是很有缘,因为松鸡太太的签名喜欢写成竹叶的形状,竹叶向上面张开,签名的上面部分大,下面部分写得特别小。笨狼的“笨”字上面正好有两片竹叶,松鸡太太教笨狼把这两片竹叶写得特别大,样子特别像竹叶,而下面的那个“本”字就藏在竹叶的下面,像是一截小小的竹枝。“狼”字立在“本”字的下面,这样看起来像一块石头托起一丛竹叶,也像“狼”字上长出一丛竹叶。